网站首页  >  新闻动态  >  正文

果树系教工党支部开展学习“两会”精神主题党日活动
时间:2020-06-04

62日下午,果树系教工党支部利用网络视频会议平台组织开展主题党日活动,会议邀请学校联系果树系教工党支部领导杨仁海老师为大家授课。活动由果树系教工党支部书记徐强同志主持,学院党委书记张宏荣同志,副书记蔡江同志及支部全体党员参会。

杨仁海带领支部党员同志集体学习了2020年全国“两会”精神,习近平总书记给全国广大科技工作者的回信,重点详细解读了《2020年政府工作报告》。他指出在习近平总书记领导下,全国各族人民齐心协力,万众一心,打赢了疫情防控阻击战,为落实“六保”“六稳”创造了条件;疫情防控积极成效彰显中国特色社会主义制度优势,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强了全国人民战胜一切困难和挑战的信心和决心。杨仁海最后指出,办好中国的事情关键在党,关键在全面从严治党,希望支部全体同志通过学习“两会”精神,牢记支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党,切实推动校、院及支部三级联动,完善工作机制,落实基本任务,将全国“两会”精神学习落实到具体行动上,做出果树支部应有贡献。

在自由发言环节,李国怀教授通过学习“两会”精神,讲了个人三点体会,第一是深刻体会到党和国家以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;第二是深刻体会到社会主义制度优越性,处理重大自然灾害和突发事件的能力;第三是结合个人实际,深刻体会到果树产业发展对于科技服务能力及水平要求越来越高,需要科技工作者不断自我超越。刘继红教授提到全国“两会”是以国家的发展,社会的稳定,及人民的幸福为出发点,以“六稳”“六保”为着力点,所有工作的开展都是“为了人民的一切,一切为了人民,为了一切的人民”,真正体现了党和政府深厚的为民情怀。郭文武教授提到通过“两会”学习,科技工作者要响应国家号召,厉行节约,为扩大学生就业,做出个人力所能及的贡献。徐娟教授谈到相信这次疫情过后,全国人民对国家的期望和信心必定会进一步得到增强。

最后,张宏荣书记简要总结了本次主题学习,号召大家牢固树立过紧日子的管理意识,把科研经费切实用在刀刃上,提高科研经费使用效率,果树系教工党支部要做好引领与表率。关于下一步工作部署中重点提到政府工作报告里关于重组国家重点实验室内容,希望全体党员同志鼓足干劲,为实验室提档升级做出个人贡献。

文字:柴利军

审核:徐强