网站首页  >  新闻动态  >  正文

园林学院林木遗传育种学科团队建设座谈会
时间:2020-07-26

7月25日,林木遗传育种学科全体教职员工在园林南楼206会议室召开以“加快推进林木遗传育种学科团队建设”为主题的专题调研座谈会,学院领导班子成员参加并听取了老师的意见和建议。会议由副院长王鹏程教授主持。

系主任郑波教授首先就林学系林木遗传育种整体发展情况进行了汇报,其他教师也分别围绕学科发展与自身发展的融合、青年人才培养、学科团队建设、推进国际合作与交流等方面进行了发言。

最后,学院院长程运江教授进行了总结。他肯定了老师们提出的意见和建议,就老学科如何发挥新活力,强调了目标定位和资源整合的重要性。在林学方向,建议围绕“森林生态”、“林木遗传育种”和“经济林”3个方向开展团队建设,同时全力支持林学博士点申报工作。希望林学以“五多”(多讨论、多调研、多汇报、多交流、多总结)和“三力”(挖掘潜力、激发活力、提升影响力)为基本出发点,利用外部资源,围绕长江经济带建设和汉江生态恢复,对接国家战略,形成团队文化,摸索出一套具有林学特色的美丽乡村建设新模式!