网站首页  >  科研动态  >  正文

澳大利亚大学科廷大学何田华博士来我院交流访问
时间:2017-08-30
829日下午,应林学系晏召贵博士邀请,澳大利亚大学科廷大学(Curtin)何田华博士在园林楼302会议室做了题为“The significant role of ancient fires in evolution of the terrestrial flora”的精彩报告。在报告中,何田华博士详细介绍了火作为生态系统过程的重要内容,如何影响植被生态系统,及植被如何适应火过程。该报告为深入了解林火等生态过程对植物进化的影响机制提供了全新视角。

研究报告结束后,何博士详细介绍了科廷大学本科生教学与国际学生培养、研究生申请与培养模式等内容,会后何田华博士代表科廷大学环境与农业系与我校林学系相关负责人就国际合作办学等事宜进行了交流。

何田华博士,现任澳大利亚科廷大学环境与农业系高级讲师。1995年毕业于我校植物保护系。研究主要用分子DNA工具探讨植物在野火环境中的生态,适应与进化,以及植物对气候环境变化的进化适应。近年来主持多项澳大利亚自然科学基金,在Trends in Plant Sciences, New Phytologist, Molecular Ecology, Journal of Ecology等杂志发表近70篇学术论文,任国际杂志Evolutionary Ecology编委。

科廷大学(Curtin University)建校于1967年,素有澳洲的“麻省理工”之称。它是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。

通讯员:滕明君

审核人:王鹏程