2021级蔬菜专硕班召开了“众志成城,防控疫情”主题班会
时间:2022-03-31

3月30日晚,21级蔬菜专硕班召开了“众志成城,防控疫情”线上主题班会。班会由班长王瑜主持。

王瑜同学首先向班级同学介绍了新冠病毒新变异株奥密克戎的相关知识。新变异株虽致死率不高,但传播力强,感染绝对人数多,且后遗症更加可怕。面对这样的疫情现状,我们绝不能忽视防控,要及时接种疫苗,注意加强自己的防范意识。

接下来,王瑜向大家揭示了西方管理模式的不可取之处,讲述了我国疫情防控理念,详细介绍了中国的管理模式。最后,王瑜向同学们重申了学校从严管理政策,提醒同学们自觉遵守学校疫情防控规定,及时进行核酸检测,非必要不离汉。不传谣、不信谣,理智面对疫情。

当前疫情防控形势严峻,任务艰巨。班级同学们均表示在之后的学习中,要坚定信念,勇敢面对疫情。

文字:王瑜

审核:蔡江