【志愿服务】学院开展“感官评价 助力科研”志愿活动
时间:2022-04-03

41日,研究生志愿服务中心组织志愿者赴园艺林学学院柑橘果实品质生物学与调控团队开展“感官评价 助力科研”志愿活动,此次活动在园林南楼感官评价室228进行,分为四个时段共招募60名志愿者。

首先,活动负责人孔佳涛在培训室向志愿者简要介绍了如何通过色泽、气味、光泽、质感等方面评价橙子的新鲜度,同时讲解了整个感官评价的流程及注意事项。

培训完毕后,志愿者们有序进入感官评价室,对24个橙子进行评价。下午17时,伴随最后一个时间段的志愿者们离开感官评价室,本次橙果实感官评价活动圆满结束。

园艺产品感官评价学科是园艺学科与食品感官评价学科的交叉学科,利用科学客观的方法,借助人体感觉器官对园艺产品的感官属性进行评定,并结合心理学及统计学等分析,明确人们对园艺产品的感受、喜好程度或消费倾向。志愿者们基于相关专业对产品进行感官品评研究,拓展丰富其知识体系,培养其服务于社会的能力。

我院将持续推进志愿服务与助农助研融合发展,共同感悟双一流背景下的园艺学科的发展,为园艺产业向市场提供好吃、好看、好闻、健康的园艺产品贡献一份自己的力量。

文字:秦寅书 王胜娟

图片:刘园