【志愿服务】志愿劳动岗,假期不打烊——研究生志愿服务中心赴柑橘基地开展活动
时间:2022-04-05

4月3日正值清明假期,忙碌许久的研究生们迎来了难得的休息时间,但仍有不少志愿者放弃休假,来到柑橘育种中心实验基地,以热情细致的志愿服务活动帮助柑橘中心基地开展工作,为科研基地奉献一份自己的力量。

在基地负责人讲解过拔草的方法技巧之后,志愿者们积极投入到清理杂草的劳动中来。

面对基地的杂草,志愿者们埋头苦干,虽然泥土沾满了每个人的鞋和裤脚,头上冒着汗,但没有一个人怕脏、喊累,拔草现场呈现出了一幅热火朝天的劳动场景。

来自21级林学班的叶敏说:“此次拔草志愿服务活动的开展,丰富了我的假期生活,觉得很有意义,同时也增强了大家的志愿服务意识,这也是一种劳动教育,唱响了劳动光荣的主旋律。”

我院将持续推进将志愿服务与劳动育人相结合,“拔草助绿,共建基地”特色活动也逐渐发展为常规化志愿服务活动,使研究生们亲身参与劳动,接受劳动教育,感受劳动意义。

文字:王胜娟

图片:梁桐