学院召开“学习感动中国人物,弘扬志愿服务精神”主题会议
时间:2022-04-07

47日晚,我院在园林南楼206举行“学习感动中国人物,弘扬志愿服务精神”主题会议,本次会议由志愿服务中心负责人王胜娟主持。

会上,王胜娟带着在场研究生重温了“中国人的年度精神史诗”《感动中国2021年度人物颁奖盛典》带来的感动,平凡铸就伟大、英雄来自人民,年度人物的感人事迹全面展现了新时代中国的精神风貌

大家集中观看朱彦夫的视频,从他的忠义、勇敢、不平凡的岁月来讲,在每一个阶段他都是一个传奇,他前半生为民族战争做贡献,后半生在人生的战场上奔忙。“生命于你不止一次,士兵于你不只是经历,没有屈服长津湖的冰雪,也没有向困苦低头。与自己抗争,向贫穷宣战,一直在战斗,一生都在坚守,人的生命应当像你这样度过”,这是组委会给予他的人生真实写照。

青春志愿行,青年勇担当。会后分批颁发园艺学会专项志愿者证书,志愿者常天昊表示:“这不仅仅是一份荣誉证书,也是一份责任和担当。志愿服务人人可为、事事可为、时时可为。我们应当从自己做起,从身边小事做起,大力弘扬志愿服务精神,积极参与志愿服务活动。”

总有一种力量,感动着中国,引领着你我,让我们一起争当志愿服务活动排头兵,争做志愿服务精神践行者。

文字:包丽艳

图片:郭云涵 秦寅书