我院举办大学生面试礼仪培训讲座
时间:2022-04-08

【核心提示】4月7日晚上点,我院于园林北楼虚拟仿真实验室向学院各部门学生干部举办大学生面试礼仪培训讲座,辅导员克木主持会议,辅导员李永熙向同学们做面试礼仪培训讲座

4月7日1900李永熙在园林北楼虚拟仿真实验室向学院各部门学生干部举办大学生面试礼仪培训讲座李永熙以十大礼仪基本原则打开话题,向台下学生简单介绍了面试种类,由此引入面试基本礼仪要素,并从仪容、仪表、举止及语言四个方面进行培训。

科普了国际公认着装标准——TPO-R原则之后,她说道:“面试时的着装基本礼仪应当是正式的、与职业相匹配的、干净整洁的,不应过分标榜个性。”接下来,李永熙男士西装的着装要领、公务西装的颜色选择、衬衫和领带的搭配、纽扣礼仪等多个方面详细介绍了男装着装礼仪,从套裙的选择及搭配、发型要求、妆容要求等方面强调了整洁、庄重、正规的女士着装礼仪。

随后,在讲解面试行为礼仪时,李永熙着重介绍了进门礼仪和握手礼仪。当讲到沟通礼仪时,她特意提示,面试时不宜经常使用“差不多”“好像”等模糊的词语。并且她还强调,非语言沟通礼仪与语言沟通礼仪同等重要。

此外,李永熙还回答了“如何礼貌地咨询他人问题”:提问前先询问对方是否空闲,得到解答后简单重复所得答案,确认无误后再表示感谢。最后,李永熙以“礼仪是一种人生智慧”为结语,鼓励同学们多多学习礼仪知识、走向更好的未来。在大家热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

文字孙良悦

摄影张楠楠