我院获华中农业大学第十四届心理情景剧决赛二等奖
时间:2022-04-11

【核心提示】410日晚上七点,由华中农业大学心理健康教育中心主办,校团委素质拓展部承办的华中农业大学第十四届心理情景剧决赛于大学生活动中心剧场举行。我院卓林剧社选送的节目《做一棵树,而不是藤》讲述了主角陈曦忠于自我,回归本心的故事。最终,我院获二等奖。

410日晚上七点,我院卓林剧社参与了华中农业大学第十四届心理情景剧决赛,最终荣获二等奖。华中农业大学第十四届心理情景剧由华中农业大学心理健康教育中心主办,校素质拓展部承办。活动旨在丰富大学生的课余文化生活,营造优良的校园心理文化氛围,引导大学生形成乐观向上的积极心态。

我院卓林剧社选送的节目《做一棵树,而不是藤》贴近生活,有着浓厚的园林院的特色。故事讲述了主角陈曦在学习、绘画上成绩不理想,想要放弃自己的业余爱好写作,但最终在父母的安慰下重拾信心,决定坚持本心的故事。“世界上有太多的焦虑、暴躁与不安影响着我们,让我们不得不停下脚步走上另一条看似坦荡的路。”节目意在启迪同学们回归本心,找寻真正自我。

为了呈现最佳的舞台效果,卓林剧社已经准备了近两个月的时间。全剧人员认真负责,兢兢业业,几乎每天晚上都在排练。饰演主角陈曦的园林2101班王海燕表示,她之前从未演过戏,因此在该剧中担任主角对她来说是一个不小的挑战。为了代入情绪,她总是每天第一个来最后一个走,反复多次的练习才有了她在舞台上呈现的情绪收放自如,感染全场的效果。

卓林剧社负责人薛杨表示,此次剧本较初赛更加完善,逻辑性更强,主角陈曦的情绪展现层次更为丰富。她说:“前期大量的排练给了我们剧社成员一个相互熟悉的时间,在决赛时大家才会配合更加默契,道具安排愈发合理,最终有了舞台上各方面的完美呈现。”

文字:张芷潆

摄影:覃文欣