我院男子排球队迎战工学院男子排球队
时间:2022-04-12

【核心提示】49日晚上七点四十分,我院男子排球队于第二运动场排球4号场迎战工学院男子排球队。最终,我院02负于工学院。

49日晚上七点四十分,我院男子排球队于第二运动场排球4号场迎战工学院男子排球队。经过激烈地角逐,我院02负于工学院。

赛前,双方队员依此入场,并在网下双掌相击以示友好,调整成横队站定。在经过了下午紧凑漫长的一轮比赛后,我院男子排球队体力明显不足,但队员们并不放弃,争取打好每一个球。12号球员主攻霍礼龙,在敌方的一个猛球到来前,果敢趴场接球为我院男子排球队赢得一分。而1号球员副攻边思杨发球得力,角度刁钻,敌方球员未能接住,为我院男子排球队赢下两分。相较而下,工学院排球队表现更为优秀,球感极好。9号球员廖彼得传球稳定,串联起全队的进攻,助力队员扣球得分。最终,工学院以2511的比分先下一城。

经过短暂的休息后,第二局比赛开始。工学院实力强劲,打出了80的开局。随后,我院犯了几个错误连失两分,全队士气低迷,被对方20号球手赵永坤抓住机会,接管了比赛。最终,工学院男排258战胜我院男排,以20的总比分取得本场比赛的胜利。

我院男子排球队队长孙志龙表示,为了备战此次“狮子山杯”排球赛,我院男子排球队特训了一个月左右的时间,并与我校各学院排球队间团结合作,每周加训三次。除此之外,每天早训、晚训照常不断。我院男子排球队队员多是大三、大四的学生与研究生,大都课业繁忙,时间紧凑。他表示,虽然遭遇强敌,但园林男排依旧本着不抛弃不放弃的品格,拼搏到比赛的最后一秒。

文字:张芷潆

摄影:覃文欣