【志愿服务】学院开展“陈皮茶感官评价”志愿服务活动
时间:2022-04-14

4月12及13日,研究生志愿服务中心组织志愿者赴园艺林学学院柑橘果实品质生物学与调控团队开展“陈皮茶感官评价”志愿活动,此次活动在园林南楼感官评价室228进行,分为两天共9个时段共招募125名志愿者。

首先,活动负责人刘园博士对志愿者进行培训,告知大家此次陈皮茶感官评价的流程及注意事项。

培训完毕后,志愿者们有序进入感官评价室,根据试验指令:每轮评价时,面前有若干个带有编号的陈皮茶样品,依次嗅闻和品尝,分别从香气强度、滋味强度、对汤色属性的喜好度等级、样品总体品质的喜好度等级进行打分,最后针对各感官属性对陈皮茶总体品质的贡献,对各属性对应等级进行选择,以志愿者代入消费者进行一个综合的评价。

来自21级林学班的冯亚乐分享到:“这是我第一次参与感官评价,能为柑橘果实品质生物学与调控团队出一份力是我的荣幸,这是一份很新奇且有意义的体验,志愿服务与助力科研齐头并进,期待继续参与类似的活动,感悟园艺学科的发展。”

文字:王胜娟

图片:孔佳涛 王胜娟