2020级风景园林学硕班召开安全教育主题班会
时间:2022-04-15

4月14日晚,在全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强提高国家安全意识,风景园林2020级学硕班在景园楼309教室召开安全教育主题班会。

班会上,班长李光懿通过课件、安全宣传视频等,从新时代国家安全形势研判、国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全、新时代大学生国家安全教育五个方面为同学们普及国家安全观和中国国家安全战略主要内容,进一步提高学生对国家安全的理解和认识,帮助同学增强国家安全意识。

本次主题班会还通过诈骗警示案例学习、消防安全警示向同学们普及防范电信网络诈骗的知识和防范火灾的应急措施,提醒同学们保护好个人生命财产安全。同学们还一起复习了武汉市以及学校的疫情防控政策。学习过程中,同学们结合校园生活和自身实际,积极发言,参与讨论。

通过本次主题班会,同学们加深了对国家安全的认识,牢固树立总体国家安全观,自觉维护国家利益和国家安全,感悟新时代国家安全成就。

文字:焦岩岩

图片:沈雯雯