2021级风景园林专硕班召开安全教育主题班会
时间:2022-04-18

4月13日晚,为进一步增强国家安全意识,提高反诈骗的意识,强化校园疫情防控意识,风景园林2021级专硕班在景园楼309教室召开安全教育主题班会。

班会上,班长周俣轩通过PPT、安全宣传视频等,以俄乌关系为切入点引入主题,从新时代国家安全形势研判、国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全、新时代大学生国家安全教育等五个方面向同学们普及国家安全观的主要内容,进一步提高学生对国家安全的理解和认识,帮助同学增强国家安全意识。

本次主题班会还通过播放视频与同学们一起学习了诈骗警示案例、电动车起火案例,通过视频向同学们普及防范电信网络诈骗的知识和防范火灾的应急措施,提醒同学们保护好个人生命财产安全。

班长向同学们强调了防控疫情指挥部的疫情防控政策,同学们纷纷表示非必要不离汉、非必要不出校。

通过本次主题班会,同学们加深了对国家安全的认识,强化了防范电信诈骗的意识,学习到了防范火灾的应急措施,对同学们安全意识的提升有很大帮助。

文字:周俣轩

图片:李昊天