2021级园林班召开安全教育主题班会
时间:2022-04-18

4月14日,21级园林班在园林南楼206召开安全教育主题班会。

会议伊始,班长关会林首先对大家进行了国家安全教育,她谈到,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则,同时还强调,高校应为国家安全建设带来五个支撑,要发挥理论优势与宏观决策和社会需求相结合,实现咨政育人、协同创新的重要功能。之后,班长对大家进行了防电信诈骗教育,列举了八类高校学生容易接触的诈骗案例,对每个类型和对应防范措施都进行了详细介绍,要求大家提高警惕,不轻易点击链接,不轻易转账,切勿因小失大。第三个板块是消防安全教育,近日校园内发生了火情,同学们需注意电动车充电安全,购买正规电动车,规范充电,提高消防安全意识,加强安全管理。

最后,疫情防控期间,班长强调了近期校园防疫规定,非必要不出校、不离汉,遵守纪律,按规定办理手续出校、离汉。

此次宣传教育活动,进一步增强了学生的国家安全意识和爱国热情,强化了学生履行维护国家安全的义务和责任,提高了学生的防诈骗意识和消防安全意识。同学们纷纷表示,要积极支持、配合、协助机关单位共同维护国家安全,并在日常生活中做好防诈骗安全和消防安全工作。

文字:刘雨菡

图片:朱欢