2020级风景园林专硕班召开安全教育主题班会
时间:2022-04-18

为增强学生的安全意识,提高学生的安全防范能力, 4月13日,20级风景园林专硕班召开安全教育主题班会,会议由班长刘哲媛主持,主要就国家安全、防电信网络诈骗、消防安全三个板块开展,班级全体同学参加会议。

会议伊始,刘哲媛从俄乌战争引入,对总体国家安全观与中国国家战略进行了解读与领学,同学们在学习的过程中提高了国家安全意识。紧接着刘哲媛介绍了8类电信网络诈骗案例、电动车充电注意事项及起火灭火方法,提醒同学们在日常生活中提高自身安全意识。会议还强调了防控疫情指挥部发布的疫情防控相关政策。

最后,主持人就此次安全教育班会进行总结,她谈到,作为公民,同学们在维护国家安全中应履行相应义务,作为新时代青年学生,同学们应提高安全防范意识,共筑国家安全防线。

文字:马锡冉

图片:宋晓萌