学院召开4月份大学生党总支支部书记例会
时间:2022-05-04

4月28日,学院召开4月份大学生党总支支部书记例会。

会议伊始,果树学第六党支部党支书汪志全同志就与植科院真菌党支部开展联学活动作心得分享。汪志全同志谈到,此次联学活动,他感触很深,此前开展党日活动大部分是在实验室或者教室,活动气氛稍显压抑,而这次与其他支部联学活动,现场气氛非常好,同学们都积极踊跃,真正实现了党日活动的目的和意义。作为支部书记,这次活动让他体会到其他支部学习形式的多种多样,在举办这样活动的同时也锻炼了各支部支书支委的工作组织和协调能力。汪志全讲到,本次活动为支部积累了党日活动的素材和经验,可谓是一举多得。辅导员孟老师提出要积极地同其他学院的支部作交流学习,学院也会为同学们提供交流学习的机会,让党支部活动更加丰富多彩。党员360党支部的党支书王清伟同志分享了他在参观植科院后的感受,他谈到,植科院内部采用极其严格的管理制度,值得我们学院学习借鉴,大家作为党员应以身作则,要严格管理自己,严格遵守实验室的安全规范。随后,党建办张佳佳同学简要汇报了本月推拟工作并指出部分存在的问题,向支委们作出了要求。

最后学院党委副书记、大学生党总支书记蔡江同志作总结。他指出,第一,各位支委要规范记录支部各项工作,每个月的理论学习要按时保质保量的完成,开展活动的地点可以有所创新,可以在实验室,也可以在草坪、湖边。第二,要规范党员发展工作,要严格考察入党积极分子的入党动机,本着对党组织高度负责的态度,严格把关。第三,积极创建样板支部,每个支部都要找到自己的特色,结合自身学科特点,发展自己优势特色。要利用好党建指导老师的资源,要积极主动联系老师,行动起来,在各个方面均发挥出更大的组织作用。

文字:黄文静

图片:黄文静