与信仰对话| 林学研究生第一党支部召开3月主题党日活动
时间:2021-03-26

2021年3月25日林学研究生第一党支部组织党员和积极分子在党员活动会议室观看了《榜样5》专题节目。截取了张西京医生、积累更新护理流程护士长张宏、被誉为“战役全能书记”基层党员干部杜云、人民警察那曲达娃仓决和建筑火神山雷神山医院项目组代表等片段,为我们讲述了抗击疫情期间党员代表与时间竞赛,与天气做斗争,艰苦奋战。领略了全国优秀共产党员风采和全国先进基层党组织的感人事迹。看完之后,大家感慨万千。

张菊花同志表示“千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。党员要保持好冲劲、韧劲、实劲,争做冲锋陷阵的战士,为人民服务。”周婉宁同志说到“2020年是不平凡的一年,这次疫情涌现出了许许多多榜样,党员在抗疫工作中冲在了第一线,下沉一线,齐聚力量共同抗疫。”刘美同志感慨到“作为研究生的我,应当以他们为榜样,在自己的岗位做好自己的工作,珍惜医务工作者们换来的安全的环境,做好中国发展中的齿轮,同时,在平时的生活中,也要做好带头作用,用自己的行为带动周围的同学,做好科研,为林木研究贡献自己的力量。” 赵阳同志表示“没有从天而降的英雄。只有挺身而出的凡人”。王睿涵同志说到“我们应该对所有在抗疫斗争中奋战在一线的奋斗者们表达致敬。”胡倩同志说到“病毒无情,人间有爱,在观看《榜样5》的过程中我几次热泪盈眶,我想对那些最美的“逆行者”表示感谢和致敬,正是你们在背后的付出,才会迎来现在这个安静祥和的春天。”万梦婕同志表示:“在观看过程中,我深深的被他们爱国敬业,坚守岗位的奉献精神所折服,同时也被他们以人民为中心,时刻为人民服务,不惧牺牲的大无畏精神所打动。”

会议最后党支书陈麒慧带领党员重温了一遍入党誓词。看了这些榜样,再读入党誓词,仿佛更加明白了我们共产党存在的意义,更加坚定了我们作为一名共产党人的决心。正像习近平总书记所说:“关键时刻要冲得出去,危难时刻要豁得出去,这才是共产党人。”

图文|林学研究生第一党支部

审核|蔡江