与榜样对话|刘子双:笃志果树,传承经典
时间:2021-03-30

刘子双,男,2019级果树专硕研究生。

自入学以来,他始终保持着积极向上的心态,妥善处理了学习、工作和生活的关系,努力做到全面发展,取得了优异的成绩。他严于律己,奉行着“勤读力耕,立己达人”的校训,弘农学,扬国光。

积极进取 艰苦朴素

思想上,他积极进取,具有坚定、正确的政治方向。他认真学习党的指导思想和理论,响应党的号召,服从组织安排,虚心向优秀共产党员学习,以党员的标准要求自己,表现良好。他注重道德修养,经常帮助同学,具有艰苦朴素的作风,一粥一饭思来之不易,半丝半缕念物力维艰,获得了同学们的肯定和赞扬。

学习认真 注重实践

学习上,他认真学习,学位课成绩优良,位列前35%。他课题进展顺利,准备发表论文一篇。作为专业硕士,基地工作中,他认真完成每一项工作,负责任地照顾好科研材料,做好后勤工作。他喜爱果菜花茶,笃志果树,注重实践,学习与专业实践相结合,沉淀实用的农技,愿意投身于祖国的农业事业。

传承文化 活动积极

生活中,他当起了优秀传统文化的继承者和传承者。他来自山东济宁,平常喜欢读书,热爱记忆运动,传承儒释道、诗词歌赋等中国传统文化,对笛箫等民族传统音乐、太极等民族传统体育有一定了解。他积极参加各项文体活动,在2020年华中农业大学和全国高校传统文化知识竞答中成绩优异,获得湖北省一等奖。他今年还参加了《中华好诗词》的海选,成功入围前200名,在传承经典方面成绩突出。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”相信他可以通过努力取得更好的成绩,配得上“三好研究生”的荣誉称号

林

你