与榜样对话| 热爱生活,用兴趣让科研生活如花绽放——2019级硕士研究生刘胜军
时间:2021-03-30

个人简介:

刘胜军,2019级果树学硕士研究生,师从徐强教授。

思想积极上进

他思想上积极要求上进,具有较高的思想道德修养,自2017年11月23日成为中共党员以来,一直以一名优秀的共产党员身份严格要求自己,平日里积极参加党日活动与党课学习,参加了我和我的祖国主题党日活动等系列活动,学习了习近平在河南考察讲话精神等系列理论学习,现担任果树第二党支部的支部书记。他积极参加思想政治理论学习,上年度自然辩证法概论课程成绩90分,并且在学院发表热议学习心得一次。

学习勤奋刻苦

他学习勤奋,学风端正,学业成绩优异,上年度成绩在班内排名第一,平均分91.17,园林研学有记录的学术报告7次,参加其他报告、网上会议若干次。

热心集体公益

他热心集体和公益活动,满勤参加教师与学生党支部联合组织的环境保护志愿活动,参观辛亥革命纪念馆等公益活动。作为班级团支部书记,他积极鼓励广大共青团员向党组织靠拢,认真开展团支部推优工作,先后推选八名优秀的共青团员加入党组织。他积极参加学院发布的志愿服务活动,作为2019年全国高等学校果树修剪与技能大赛志愿者,积极主动为老师同学们服务。他组织纪律观念强,严格遵守学院、实验室管理制度,无抄袭剽窃、通报批评等不良行为。

体能素质良好

他实践能力和身心素质,在科研学习之余也积极参加实验室组织的基地劳动、素质拓展活动、羽毛球活动等实践与集体劳动。

林

图文|刘胜军