与榜样对话|2019级硕士研究生徐淼:锐意进取,勤勉踏实
时间:2021-04-01

徐淼,湖南岳阳人,中共党员,2019级农艺与种业专业研究生,师从邓秀新教授。在研一一年的学习过程中成绩优异,表现突出。

在学习上,他上课认真,努力刻苦,从不迟到旷到,第一年度的学习成绩优异,学业平均成绩排在了班级的前35%在科研中,他乐于钻研,吃苦耐劳,作为专硕研究生,积极参与到实验室大棚、基地的管理中。为了采集珍稀种质资源,他往返于全国各地,数次前往云南深山之中,共收集到珍贵的枸橼种质资源两百多份,为后续的研究打下了坚实的基础。

在政治思想上,作为一名中国共产党员,他一直以优秀党员的标准要求自己,积极践行社会主义核心价值观。徐淼曾参加了学院开展的十九届四中全会理论知识竞赛,并在学院的公共平台上发表过关于习主席讲话的学习心得

在工作上,作为院团工委的组织部负责人,他不仅尽职尽责的完成自己的工作,也很乐于帮助一起共事的同学。徐淼曾以第一作者的身份在南湖新闻网上发表过新闻,并在学院微信公众号“园林研学”的创建与发展过程中贡献过自己的一份力量。在生活中,他乐观开朗,积极向上,与老师、同学、师兄师姐等都相处良好,有较好的人缘和口碑。平时也坚持体育锻炼,参加了院里举办的新生篮球赛。

图文|徐淼

审核|蔡江