【党史学习】学党史强党性,学榜样见行动——重点实验室党支部党史学习教育主题日活动
时间:2021-03-28

近日,园艺植物生物学教育部重点实验室党支部在园林南楼222会议室召开支部生活会暨党史学习教育主题党日活动,来自学院公共平台、实验室办公室、实践教学办公室的党员同志参加会议。会议由王惠芹主持。

会议伊始,王惠芹传达了学院党委有关要求。座谈会上,首先观看学习了陈宝生同志在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习《习近平:论中国共产党历史》,观看了专题节目《榜样5》,重温疫情期间社会各界在党组织领导下的支援武汉、抗击新冠的历史。大家对疫情当中发生的所见所闻畅所欲言,娓娓道来,纷纷表示能走出困境,得益于中国共产党领导、中国特色社会主义制度,得益于人民至上、生命至上的高尚情怀。

为了学好党史,与会同志献言献策,预备党员屈晓璐同志向大家推荐电视剧《觉醒年代》,号召大家用观看故事集的形式学习党史。会议要求支部所有成员要制定学习计划,在中国共产党百年华诞之际,每一位党员、预备党员、积极分子都应熟读《中国共产党简史》,不忘革命先辈们用鲜血换下来的壮丽河山,不忘改革开放给中国人民带来的幸福安定,不忘2020年初的那场疫情大考。

通讯员:程玉华

审核人:周继荣