【党史学习】学院学生党建理论部组织开展2021年第7次集中专题理论学习
时间:2021-04-24

4月22日下午,园艺林学学院研究生党建理论部组织学院研究生、本科生于园林南楼204报告厅进行了本周四理论学习。本次理论学习分为党史学习心得分享、读报学习和理论知识有奖竞答三个环节。

活动伊始,由园林第一党支部的彭密密主讲此次党史学习心得分享。她从以下四个方面进行讲解:党史基本知识介绍、党史内容节选、党员同学党史学习心得以及学习党史的意义。在第三部分的演讲中,彭密密选取了园林支部七名党员同学的学习心得,与在场的同学们分享了党员同志们的学习经验,加深了他们对党的历史的了解。彭密密提到,历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。我们要重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确道路。

读报环节,同学们认真阅读了发放的报纸,了解时政新闻,学习相关知识。有奖竞答环节,大家热情高涨,积极参与竞答。此次答题活动围绕党史教育出题,让大家在活跃的答题氛围中巩固了所学的党史知识。

以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。我们新一代青年应加强对党史的学习,为建设中国特色社会主义现代化事业打好基础!

文字|彭密密 党龙

摄影|朱鹏宇 王娟