【党史学习】学院学生党建理论部组织开展2021年第6次集中专题理论学习
时间:2021-04-16

4月15日下午,园艺林学学院研究生党建理论部组织学院研究生、本科生于园林南楼204报告厅进行了本周四理论学习。本次理论学习分为视频学习、读报学习和理论知识抢答三个环节。

活动伊始,全体同学认真观看了《国史讲堂——党史微课》系列短视频学习了为何说社会主义改造完成是伟大胜利、如何理解新中国成立初期新民主主义社会的性质、为什么说党的十一届三中全会实现了伟大历史转折、党的十一届三中全会重要性可与遵义会议相提并论等理论知识,还学习了《共产党员不能信教是政治纪律》以及《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。随后,同学们一并学习了《光明日报》、《湖北日报》以及《中国科技报》等刊登的关于党史学习相关专题,进一步了解时政热点。

最后是理论知识抢答环节,本次理论知识抢答的主题是“党的基本知识”,同学们踊跃抢答,现场气氛轻松活跃。活动结束后,20级风景园林学硕班的沈雯雯同学说:“在本次理论学习中,通过对部分党史的再度学习,让我们更加深刻的认识到了中国共产党一路走来的光荣历史,艰辛却辉煌。作为一名正在积极入党的研究生,党史的再学习是不仅是加深对党的了解,更是促进我们对自身更加深刻的认识和反思,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,用党史学习照亮前方的路,让我们加入中国共产党的脚步更加坚定更加踏实

文字:李俊

摄影:程倩