【党史学习】学院学生党建理论部组织开展2021年第5次集中专题理论学习
时间:2021-04-10

4月8日下午,园艺林学学院学生党建理论实践部组织学院研究生、本科生于园林南楼204教室开展本周四理论学习。本次理论学习分为视频学习、读报学习和理论知识抢答三个环节。

活动伊始,全体同学认真观看了以“聆听英雄故事,礼赞英雄壮举”为主题的《清明祭英烈网上活动》系列短视频。视频讲述了建国前后英雄烈士们的故事:舍身炸碉堡的董存瑞、纵身跳崖的狼牙山五壮士、县委书记的榜样焦裕禄、领导干部的楷模孔繁森、共产主义战士雷锋、铁人王进喜……同学们认真观看,认真记录。随后,同学们一起阅读了人民日报、光明日报等刊登的关于清明节祭英烈的新闻,了解了更多关于人民英雄的故事。

最后是有关“清明祭英烈”的理论知识抢答环节,同学们踊跃竞答,现场气氛轻松活跃。

园林1901班的彭密密同学说:“我觉得缅怀先烈很有意义,我们新一代青年能够生活在岁月静好的日子里,都是先烈们浴血奋战换来的。我们应该永远铭记这些英雄们,并学习他们的奉献精神!

文字:彭密密

摄影:彭密密