【党史学习】学院召开研究生团支部党史学习教育部署会——暨研究生团工委“学党史、强信念、跟党走”学习教育启动
时间:2021-03-26

2021325日,研究生团支部“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会于园林南楼218会议室进行。本次会议由肖晗老师主持,各团支部书记、委员参加本次会议。

会议上,肖晗老师首先为大家讲解了中国共产党成立100周年庆祝活动标识的含义,随后带领大家一起学习校团委下发《关于开展共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育通知》,鼓励各团支部所有团员深入学习党史,做到人人有参与,人人有痕迹。紧接着,肖晗老师为大家播放“榜样,你好”系列视频,希望各支部鼓励班级同学积极参与讲党史活动。随后肖晗老师将团工委本学期“学党史、强信念、跟党走”主题系列活动安排告知各团支部,所有团支部代表都表示积极响应参与。

学习结束后,各支部代表进行了发言并提出了建设性意见。19级果树班团支书刘胜军表示,此次活动安排非常丰富,涵盖面非常广,希望团支部和党支部之间可以相结合开展活动,相互沟通交流。19级蔬菜班团支书聂佳惠表示,研究生大多数时间都投身实验,参加活动的机会非常少,导致表达能力较本科时有所下降,此次活动也是给我们展示自己的机会。19级林学班班长刘晓阳表示,我们应当高效有效保质保量的开展活动,节约同学们的时间,不要让同学们对课外活动感到枯燥与厌烦。

此次研究生团支部例会加强了各支部书记间的交流,对于进一步开展支部活动也具有十分重要的意义。

作者:刘思佳

审核: 肖晗