【教育实践】行政教工党支部赴武汉革命博物馆开展党史学习教育
时间:2021-04-29

2021年4月28日下午,园林院行政教工党支部全体党员赴武汉革命博物馆开展党史学习教育。活动开展前,支部全体党员提前学习了《中国共产党简史》第一章、《中国共产党第五次全国代表大会宣言》《中国共产党第五次全国代表大会宣言》等党史资料进行了学习。

支部宣传委员黄韬担任此次主题学习的讲解员。在中共五大会址纪念馆,通过历史旧照、珍贵史料和馆藏文物,大家了解到了中共五大创造了许多个党史第一,产生了党的第一个中央纪律检查监督机构、第一次成立中央政治局及其常委会与党中央书记处、第一次设立大会主席团、第一个解决农民问题的纲领性文献、第一次作出设立党校的决定等,深入学习了中共五大历程及其在党史上的重要意义。在毛泽东同志旧居,大家详细了解了毛泽东同志主持农讲所工作并在武汉从事革命活动的情况、共同缅怀以生命和鲜血书写荡气回肠英雄史诗的共产党人。在农民讲习所,大家通过参观复原场景、浏览历史图片、认真听取讲解等方式,详细了解到农讲所旧址是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,毛泽东同志在这里发展完善了他对中国革命道路的理论思考,培养了一批优秀的农民运动骨干,为开展土地革命和创建农村革命根据地储备了坚强力量。

在革命旧址,支部书记卢刚带领全体支部党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词并庄严宣誓。

学院党委书记张宏荣在参观学习后强调,支部党员一起走进武汉革命博物馆开展实践活动,身临其境的了解了那段光辉历史和革命先辈们的英雄事迹,给大家上了一堂精彩而有意义的党史课,我们一定要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在岗位上为管理服务育人和学院事业发展做出自己应有的贡献。

文字:卢  刚   李永熙

审核:蔡  江