网站首页  >  就业服务  >  正文

园艺林学学院团工委职业发展与学生工作融合成长共同体成功举办第二次例会
时间:2024-05-28

园艺林学学院团工委职业发展与学生工作融合成长共同体(高校辅导员方向)第二次例会于5月23日晚上在园林南楼218会议室成功举办。此次会议由研究生辅导员肖晗主持,特别邀请了今年成功考取高校辅导员职位的两位优秀师姐——风景园林学专业的马丹阳和蔬菜学专业的杨子萱,分享她们的宝贵经验。

会上,两位师姐所言,字字皆得之阅历而切于实际,深入剖析了高校辅导员职位的备考策略、面试技巧,以及在备考过程中积累的经验和心得。她们从备考过程的规划、知识点的掌握,到面试环节的着装、言谈举止,再到工作后的职业规划与自我提升,为在场的成长共同体成员们提供了全面而实用的指导。

随后,进入申请过程遇到的热点问题讨论环节。现场气氛热烈而活跃,面对高校辅导员职位的备考、面试、工作等方面中遇到的疑难问题,两位师姐紧密围绕相关问题积极展开讨论,气氛融洽热烈。

在总结发言部分,肖晗老师建议大家多读时事新闻,拓宽视野,提高思维敏捷度和表达能力,这对于未来从事高校辅导员工作至关重要。杨子萱师姐强调了口头表达能力的重要性,她鼓励大家多参与各种交流活动,锻炼自己的表达能力,提升自信心。马丹阳师姐详细讲述了面试中可能遇到的各类问题以及应对压力面试的策略,为成员们提供了宝贵的面试经验。她们具有针对性、建设性的措施建议,不仅令人受益匪浅,更激发了同学们对未来的憧憬和信心。

会议的成功不仅增进了成员们对高校辅导员职业的认识,也为他们个人发展和职业规划提供了明确的方向。肖晗老师表示:“我们希望通过这样的交流会,为广大学生搭建一个展示自我、交流学习的平台,帮助他们更好地规划未来职业生涯,实现个人价值!”园艺林学学院团工委将继续致力于举办此类活动,为学生的职业发展和个人成长提供有力支持!

文字:陈伊姗

图片:肖   晗