网站首页  >  就业服务  >  正文

22级蔬菜专硕1班举办“毕业与职业发展”主题班会
时间:2024-09-10

9月9日下午14点,辅导员肖晗老师组织22级蔬菜专硕1班全体学生在园林北楼108会议室,举办了一场以“毕业与职业发展”为主题的班会。此次班会特邀华图教育的工作人员,为即将步入职场的学生们提供了宝贵的指导。

班会由班长张志琪主持,同学们依次进行了工作面试的自我介绍。他们从自身的学习科研方向、学生工作经验、实习经历、技能特长以及求职意愿等方面进行了较为全面的展示。肖晗老师不仅对同学的简历进行了细致的评价,还就存在的问题进行了专业的指导和建议。

最后在互动环节,同学们积极提出就业相关的疑问。针对专硕毕业论文的要求以及导师对学生就业态度的问题,肖晗老师以辅导员的视角,给出了详细的解答和中肯的建议,为同学们的职业规划指明了方向。

虽然目前就业形势较为严峻,22级蔬菜专硕1班的同学们大多对即将到来的毕业和就业充满了担忧。但随着毕业季的临近,此次班会不仅增强了同学们的职业规划意识,也为他们的就业之路打下了坚实的基础。

文字:刘开意

图片:刘开意