网站首页  >  党团工作  >  正文

支部风采|林茶专业学生党支部党日活动
时间:2016-12-02

学习十八届六中全会精神——支部学习

11月24日中午12时,林茶党支部支部学习活动于四教c301举行。伊始,大会介绍了十八届六中全会的背景,而后为全体党员普及了《条例》和《准则》。

紧接着,全体党员一起观看了纪录片《永远在路上》,纪录片中讲述了许多贪污腐败的现象,由于国家的反腐倡廉政策,许多心存侥幸的人都最终自取灭亡。纪录片警示全体党员要以身作则,严格要求自己,争做合格党员。只有拥有干净的社会风气,才能通过自己的努力实现人生价值。

观影后,党支部成员汪丹发表了自己的看法,她说:“我们作为大学生党员更应严格要求自己,改正自身的不足,从我做起。”

学习“四讲四有”,争做合格党员——党生会

11月25日中午,支部成员于四教c401就“四讲四有”专题内容召开了党生会。首先,支部成员就何为“四讲四有”专题内容进行了深入了解。同学们也踊跃表达了自己作为大学生,将如何践行“四讲四有”的观点。其中,王晨合同学发言说道:“践行‘四讲四有’要以身作则,从自身出发。”

紧接着,大家进行了重温入党誓词环节。主持人通过放送视频让同学们对入党誓词和党徽有了深刻认识,并组织大家宣读入党誓词,重新感受入党的豪情与担当。

最后,党支书严绮文对林茶党支部近期工作做了总结,寄语到:“希望同学们认真负责,做好一名合格的党员。”

据悉,两次活动的举行旨在端正党员风气,督促党员发挥模范作用。