网站首页  >  科学研究  >  科研机构  >  正文

华中农业大学园艺经济研究所
时间:2011-10-20

Institute of Horticultural Economics)于2003年元月由经济管理学院和园艺林学院联合成立。为了进一步提升我国园艺经济的研究水平,提高研究成果质量,充分发挥我校园艺经济研究优势、园艺学科优势和科研资源聚集效应,坚持三个面向,即面向国家政府部门、面向生产经营者和面向专家;提供三个服务,即为国家政府部门对园艺产业发展进行宏观指导与正确决策、对国内园艺产品产销进行监控提供科学依据服务;为园艺经济领域的农户、企业及其经济组织的经营决策提供信息服务,为园艺技术专家从事科研与开发项目的经济可行性提供咨询服务。该研究所设立园艺产业经济与政策、园艺产业技术经济、园艺产品国际贸易研究和园艺市场信息等四个研究方向。三年来主持国家级、省部级科研课题10余项,其研究成果为我国园艺产业经济的发展提供了政策决策支持和信息咨询服务。

园艺经济研究所学术委员会

主任:邓秀新教授