网站首页  >  学生园地  >  本科生园地  >  正文

走进胡进村——乡村夏令营开营
时间:2023-09-04

【核心提示】710日起,园艺林学学院暑期实践团赴湖北鄂州开展社会实践活动。实践团秉持助农初心,立足爱农根本,在鄂州市梁子湖区太和镇胡进村进行支柱产业调研、乡村夏令营志愿服务等,探索乡村振兴发展之道,锻炼青年兴农强国本领。

梁子湖区教育局詹副局长莅临关照实践工作

711日上午九点,鄂州市梁子湖区教育局詹副局长莅临实践团住处胡进小学进行关照问候工作。在胡进小学柯校长陪同下詹副局长参观了胡进小学校园和实践队员宿舍,柯校长及实践团负责人对夏令营教学安排等内容作出简要介绍。

詹副局长主要对学生与实践团成员在本村暑期实践活动的安全工作进行了强调,包括学生上放学途中的安全注意事项、防溺水安全教育、实践团调研安全保障工作,并对实践团的暑期夏令营活动表示了鼓励认可以及深深的期许。柯校长及实践团成员也对詹副局长的到来表示热烈欢迎,并表示会对暑期乡村夏令营活动的课程安排和安全保障等活动严格要求,争取开创寓教于乐、师生同乐的预期局面。

胡进小学与实践团成员师生会晤开展见面会

711日上午十点,为了更好地了解彼此,拉近师生距离,小朋友们和实践团的成员们开展了一次见面会,成员给小朋友们介绍了自己的名字和专业。在见面会上,实践团成员和小朋友们进行了破冰活动,大家在孤勇者的歌声中玩击鼓传花,见面会最后在教室里的阵阵欢笑和热烈的掌声中结束。

姜文蔷老师展开了给小朋友们的第一节课:日常生活常见花卉。在课上,姜文蔷老师充分结合专业特色,向小朋友们介绍了油菜花等常见花卉,为实践团的实践活动打开了良好的开端。

在村委团委的大力支持下,实践团的乡村夏令营活动顺利开展,后续的产业调研活动也在有序地进行中,在接下来的半个月中,实践团成员会充分结合自己所学给胡进村学生抵赖各种新鲜、丰富的知识,为他们打开一扇认识世界的窗户。

文字:张雪菲

摄影:凡子翔、杨志诚

审核:林辉