网站首页  >  学生园地  >  本科生园地  >  正文

科普‘瑜’你,夏日彩绘
时间:2023-09-05

【核心提示】202378日下午,园艺林学学院张瑜服务队一行前往玫瑰湾社区开展七彩假期系列志愿服务活动,为小朋友们讲解蝴蝶相关知识并带领小朋友们彩绘蝴蝶。

78日下午张瑜服务队一行前往玫瑰湾社区开展“科普‘瑜’你,夏日彩绘”志愿服务活动,向小朋友们科普蝴蝶相关知识。

活动伊始,主讲人园林2102戴婉贞为小朋友们科普了蝴蝶的一生,在讲解完后的提问环节,小朋友们积极举手回答问题。在讲解中国常见的十种蝴蝶时,小朋友们对美丽的蝴蝶照片十分感兴趣,不断向主讲人提问,渴望了解更多蝴蝶相关的知识。在科普环节结束后,不少小朋友仍在兴致勃勃地谈论着自己对蝴蝶的认识。

在学习知识的同时张瑜服务队也注重对小朋友动手能力的培养。在园林2104班刘紫琪同学的绘画教学示范后,小朋友们迫不及待地开始了自己的创作。看着他们沉浸其中,摄影队员涂博文与家长们一起用镜头记录下这些美好的瞬间。创作接近尾声时,小朋友们主动和周围的同伴交换画作欣赏,与自己的作品合影留念,活动现场一时热闹非凡。

不少家长也表示:“暑假到了,孩子眼睛有些近视,来参加一些科普和手工制作活动可以很好地丰富孩子的暑假,也能保护小孩的视力。”张瑜服务队也希望能够通过本次活动丰富小朋友们的暑假生活,让小朋友们了解蝴蝶,亲近自然,保护环境。

文字:王海燕

摄影:涂博文