网站首页  >  新闻动态  >  正文

【迎新季】设施农业科学与工程专业新生探秘智慧园艺
时间:2022-09-02

9月2日下午,园林林学学院在现代农业(园艺)综合训练中心智慧园艺玻璃温室组织开展了设施农业科学与工程专业2022级新生入学教育活动,校院有关领导看望和指导了教学体验活动。

在智慧园艺玻璃温室负责人肖慧玲老师的带领下,新生们一个接一个地参观温室内部区域。“智慧园艺玻璃温室可以给各种园艺作物创造适宜的生长环境,可智能化控制温室光照、温度、湿度等环境条件,并借助各类土肥传感器实现自动化肥水管理。”肖老师向新生们耐心细致的讲道。

CBF39

在智慧温室大棚的控制室,同学们还动手体验了温控、灯光、喷灌等实际操作及运作方式。与智慧温室体验不同,在蔬菜系杨静老师的指导下,同学们还在室外蔬菜教学地区撒播了白菜、萝卜等应季蔬菜种子,学习经典种植方式,体悟现代与传统生产方式的区别。

2B9F7

副院长周继荣勉励同学们要在学习上夯实基本功,争做新时代农业的引领者,用青春理想和实际行动报效国家。

FCB1D

学院党委书记张宏荣看望了师生,并寄语新生们勇担责任,立志高远,同时要加强体育锻炼,锤炼过硬意志品质,愉快开启大学四年美好时光。设施与智慧园艺系林宗成教授、杨静副教授以及学院相关部门老师参加了此次新生入学教育。

作者:何寿鹏

摄影:程玉华