网站首页  >  新闻动态  >  正文

【迎新季】精益求精,品质园林——园林专业开展新生导学活动
时间:2022-09-05

9月4日上午9:30,2022级园林专业新生导学活动在园林南楼204会议室如期举行,园林系专业教师及园林专业全体本科新生参与了活动,活动由园林系党支部书记张帆教授主持。

回望过去,园林底蕴深厚的历史沉淀

“大家猜猜我是哪一年来到华农这片土地的”,王彩云老师微笑着和大家互动,“1979年。相信在座的各位同学,都还没有出生。几十年来,我一直在和学校、和园林专业一同成长”,大家惊讶地看着年近花甲仍旧神采奕奕的“花教授”王彩云老师,感受着她身上所散发出来的专属于园林人的独特魅力。

脚踏现在,园林精益求精的品质追求

“精益求精,品质园林”,傅小鹏老师以此为主题,向园林新生们详细地介绍了园林专业的发展现状,理论与实践并重,虚实结合,既和同学们分享了专业课程的设置,也向同学们介绍了园林系的各位专业教师与其研究方向,不但加深了同学们对于专业的认知与理解,也强烈地激发了大家对于园林专业的兴趣。

放眼未来,园林生机勃发的美好蓝图

园林系专业老师郑日如、王艳平、刘秀群、孙苗,依次与同学们分享了自身的成长经历与研究方向,为同学们描绘出了园林专业未来发展的美好蓝图,勉励同学们抓住成长的机会,不断锤炼自身本领,心有多大,舞台就有多大;也对新生们寄予最真切地期望:“你们将来会是所有老师的荣耀”。

学院党委书记张宏荣、党委副书记蔡江先后来到活动现场,向同学们传递欢迎与祝福之情,也希望大家能够在优质的校院平台上,通过不断努力发挥出更大的自身价值,让大学时光更加丰富多彩。

图文:李永熙

审核:蔡江