网站首页  >  新闻动态  >  正文

【迎新季】园艺新识——园艺专业新生用花艺创作开启大学生活
时间:2022-09-05

2022年9月3日下午,园艺林学学院2022级本科入学教育迎来了园艺专业“园艺新识”系列活动之专业体验,学院为新生准备了感官鉴赏和花艺鉴赏与实操。85名到校园艺新生分两批次开展专业体验。

感官评价-吃出不一样都味道

同学们首先品鉴了三种不同品种的黄瓜,同学们从外观、种子数量、气味、滋味、质地五方面对三个不同品种的黄瓜展开感官鉴赏。黄瓜鉴赏结束后,同学们又品鉴了四种不同品种的葡萄,从外观、食用便利性、气味、滋味、质地五方面对葡萄展开了感官鉴赏,同学们兴致盎然,认真品鉴并填写感官鉴赏评价表。

插花创作-开启缤纷多彩的大学生活

插花初体验环节,学长们首先为大家进行了插花讲解与操作展示。随后,同学们自己动手,在园艺协会学生干部、班主任助理的帮助和指导下完成了入校后的第一个小组创意作品。

作者:郭艺佳

审核:蔡江