网站首页  >  新闻动态  >  正文

【迎新季】2022级茶学专业新生与专业老师面对面
时间:2022-09-05

“大家猜猜什么叶子是有魔法的,可以造福一方百姓,实现脱贫致富?”

“大家尝尝面前的茶好喝吗?”

“如果好喝,具体是好在哪里呢?”

随着一连串提问的发出,茶学系2022级新生师生见面会于9月4日上午在园林北楼耕读茶室拉开帷幕。见面会由茶学系余志老师主持,学院党委书记张宏荣、茶学系全体老师参加交流。

余志首先从茶叶连接多个产业切入,讲述了茶产业、茶文化对于中国乃至世界的影响。他说到,茶学不是简单的种茶、做茶与卖茶,新型茶学既包含利用育种和现代栽培管理技术生产天然无公害的健康茶、还包括利用现代工业技术加工高品位的名优茶,茶叶还向食品、饮料、药品、化工、纺织等行业和文化产业延申。余志还向新生介绍了我校茶学系的师资力量、科学研究和科技推广等概况。

在师生交流环节,各位老师向新生介绍了自己的科研方向,表达了新学期的祝福,并回应了新生提出的疑问,见面会在自由讨论中结束。

作者:熊萧萧

审核:蔡江