网站首页  >  新闻动态  >  正文

G20峰会——蔬菜系、设施与智慧园艺系青年教师出国交流分享
时间:2022-09-07

9月2日下午,园艺林学学院蔬菜系、设施与智慧园艺系G20峰会第三次会议在园林北楼102室举行,本期主题是“青年教师出国交流分享”,会议由匡汉晖教授主持,李峰、张俊红、欧阳波、别之龙等20余人参加会议。

会议上,设施与智慧园艺系成金桃老师和蔬菜系邓颖天老师向大家分享了国外交流的经历和未来科研工作的规划。成金桃老师访学于德国,交流期间通过开展新的课题发展出了一个新的研究方向和思路,并将其应用到了国内的研究中。通过观摩当地本科生实践课程的开展和授课,夯实了授课技能。并以德国实验室的布局管理为例对学院的相关管理制度提出许多建设性意见。邓颖天老师访学于英国剑桥大学,交流期间主要从事番茄抗病相关研究。此次出国交流在科学研究上取得了较大突破,为未来科研工作发展奠定了良好的基础。

青年教师作为学校发展的中坚力量直接推动教学队伍的发展,通过将青年教师派往国外有优势学科的一流科研院所进行短期深造,促进了与各国高校教师之间的交流与合作,提高了师资队伍的竞争力,推动了教学、科研向着国际化方向发展。

最后,教师们结合自身教学与科研经验对两位老师的科研规划提出自己的看法和建议,使两位老师后期的科研规划更加明确。本次会议也在讨论中圆满结束。

作者:陶蓉    张慧

审核:李峰