网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院党委理论学习中心组开展2022年第11次集体学习
时间:2022-09-10

9月8日下午,学院党委理论学习中心组在北楼118会议室开展集体学习,会议由学院党委书记张宏荣主持。

学院党委理论学习中心组成员经过前期自学,由张宏荣同志领学了黄大年同志先进事迹,新时代高校教师职业行为十项准则、研究生导师指导行为准则,《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。张宏荣同志讲到,习近平总书记指出,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。张宏荣同志谈到,作为一名高校教师,应学习黄大年同志等优秀教师立足本职岗位、精益求精的工匠精神,聚焦国家重大发展需要的“卡脖子”问题,突出国际化人才培养与价值塑造,努力培养具有家国情怀、全球视野、专业能力的复合型人才。

与会成员就本次集中学习内容,结合学院近期工作进行了研讨。蔡江同志谈到,研究生导师作为研究生培养的第一责任人,在关键时刻应该讲政治,勇担当,时刻牵挂学生,人文关怀与学术指导不停歇,疫情防控和科学研究“两不误”。卢刚同志谈到,“心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献”,这24个字既是黄大年一生事迹的高度概括,更是习近平总书记对广大知识分子的重托。

学院党委委员蔡江、周继荣、王彩云、李峰、丁寄花、卢刚,各教工党支部书记参加集体学习。

通讯员:孟悦

审核:卢刚