网站首页  >  新闻动态  >  正文

重点实验室党支部召开9月主题党日活动
时间:2022-09-20

9月16日上午,园艺植物生物学教育部重点实验室党支部在园林南楼218会议室开展主题党日活动,会议由重点实验室党支部书记周继荣同志主持,支部党员及预备党员参加此次活动。

会议伊始,大家一起观看了《习近平的教师情》专题片,该片讲述习近平总书记在各大高校调研慰问,充分体现党和国家对人民教师队伍的高度重视,让人民教师成为无上光荣的职业,党和国家不但重视高校教育的发展,同时对职业学校培养技术人才也寄予厚望。学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,介绍了黄大年同志先进事迹。强调每位党员都要认真学习黄大年精神,做合格共产党员,高校教师更要以黄大年为榜样,潜心教书育人关心爱护学生。

随后周继荣又带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,新时代高校教师要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。周继荣结合自身工作谈到在和学生及家长交流沟通过程中要多干实事,守好底线,真心关爱学生,做学生良师益友。

最后大家又一起学习了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处份法》和《习近平谈治国理政》第四卷,线上参观了中国共产党纪律建设历史陈列数字展馆。

作者:肖慧玲

图片:程玉华