网站首页  >  新闻动态  >  正文

《园艺学实验》课程组召开课程建设研讨会
时间:2022-09-23

2022年9月23日上午10:00,《园艺学实验》课程组在园林楼北楼215会议室召开了课程建设研讨会。姜玲教授、田振东教授、张金智教授、康春颖教授、王涛涛教授、柴利军教授、刘军伟副教授、张青林副教授、聂碧华副教授、解凯东副教授及本科教务办负责老师参会,副院长周继荣主持会议。

首先,教务办秦喜秀老师介绍了《园艺学实验》课程建设背景、历程和现状。随后,课程负责人张青林老师安排课程评估有关工作,全体参会人员就下一步如何开展课程建设展开深入讨论。大家一致认为,《园艺学实验》是园艺专业的核心课程,是形成我校园艺专业大学生核心竞争力的重要支撑,要按照一流课程标准,强化“创新性、高阶性和挑战度”实验项目建设,引入信息化技术,加强实验教材建设,力争打造成“金课”。

最后,周继荣总结发言,他对集中研讨课程建设这种形式表示肯定,学院将支持各基层教学组织开展类似活动。他强调,一流学科、一流专业的内在逻辑要求我们必须将核心课程建成一流课程,针对《园艺学实验》及其他具有跨二级学科、授课教师多、学时长等特点的课程,在建设过程中尤其需要做好顶层设计,明确任务,协同推进。

作者:陈乃玉

图片:陈乃玉