网站首页  >  新闻动态  >  正文

林学系教工党支部召开9月主题党日活动
时间:2022-10-04

9月30日下午,林学系教工党支部在园林楼北楼302会议室召开主题党日活动,围绕师德师风宣传教育、党风廉政宣传教育、《习近平谈治国理政(第四卷)》学习等主题开展学习教育活动,林学系教工党支部全体教师参加主题活动。

教工党支部书记丁寄花同志带领大家观看了《习近平的教师情》专题片,学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,重温了黄大年同志的先进事迹。通过学习,大家表示要牢记习近平总书记的勉励与期望,坚定对中国特色社会主义道路的自信,时刻不忘 “为人民服务”的坚定理想信念、秉持“为党育人,为国育才”的初心,淡泊名利、甘于奉献,为培养生态文明建设的卓越林业人才贡献力量。

随后丁寄花同志领学了《习近平谈治国理政(第四卷)》相关内容,大家重温了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等内容,并认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》、《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容,并在线参观了纪律建设历史陈列数字展馆。

围绕学习内容,党支部各位党员开展了热烈讨论。周志翔同志结合学习活动内容,回顾了学科建设与发展,勉励各位年轻党员教师要积极加强学习,保持理想和信念,仰望星空和扎根大地相结合,淡泊名利,努力向前。丁寄花、佃袁勇、汪念等各位党员同志也结合学习内容与团队建设、学科发展等做了发言,大家纷纷表示,作为高校教师,不仅要坚持理想,守住底线,为国育才,更要全面学习党的重要决策,保持战略自信,自觉同党中央保持高度一致,并落实到人才培养、科学研究和社会服务的各个层面,不断提升人才培养、科学研究、社会服务水平,服务国家发展战略。

作者:滕明君

图片:张   瑜