网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开《高级遗传学》前沿课程建设座谈会
时间:2023-05-10

2023年5月9日下午,学院在园林南楼218会议室召开《高级遗传学》前沿课程建设座谈会,张飞教授、林宗成教授,来自21级园艺专业3位学生代表,本科生教务办负责老师参会,院长程运江教授出席会议,副院长周继荣主持。

周继荣介绍本次研讨会背景。随后,与会人员围绕课程定位,目标任务,教材遴选,内容结构,实验环节,教学团队等方面展开讨论。唐静洁同学建议增加科研案例,提供更多的实际操作机会;高楠桥同学建议延长学时,增加前沿内容;张雨萌同学希望开通雨课堂,并加强数字化课程资源建设,以便同学课前自学,课后复习。程运江教授、张飞教授和林宗成教授分别与学生互动交流;张飞教授建议将课程安排在学期后半程,将先修课程安排在学期前半程,避免课程之间内容前后倒置;林宗成教授还分享了在本科阶段学习全英文《遗传学》的心得体会。

程运江强调,2021年最新版人才培养方案能否落地,关键在于是否有高质量课程供给。学院第一次面向本科生开设《高级遗传学》,要对标世界一流,以提升学生学术能力为目标,遴选优秀全英文教材,组建优秀教师团队,强化课程内容建设,实施小班化教学,用5年时间建成国家级一流本科课程。

会上还就21级园艺专业学术班主任设置等工作开展研讨。

作者:唐静洁

图片:刘   佳