网站首页  >  新闻动态  >  正文

我院邀请马超、王利凯和王长泉三位教授作学术报告
时间:2023-05-15

为加强学院与国内高校的学术交流,推动观赏园艺学科建设和人才培养,5月14日下午,中国农业大学马超教授、南京农业大学王利凯教授和王长泉教授应邀来我院作学术报告。本次报告由产祝龙教授主持,王彩云教授、张帆教授、傅小鹏教授、梁梅教授等80余名师生参加。

我院师生参加此次学术报告

产祝龙教授对三位教授的到来致以诚挚的欢迎,并向同学们介绍了三位教授所取得的学术成就。随后,马超教授、王利凯教授、王长泉教授依次进行学术报告。

马超教授的报告题目为:花瓣脱落分子机制进行解读,马老师通过丰厚的实验数据,展示了以生长素为主导,协同细胞分裂素、脱落酸与糖运输等对月季花瓣脱落的影响,同时深入探究了植物激素对于花瓣脱落的作用机理。随后,王利凯教授分享了GERDH多组学数据联合分析平台的搭建过程,详细介绍了GERDH平台的使用方法,并期待更多研究者能够了解、使用、受益于GERDH平台。最后,王长泉教授以光强、光周期、春化作用为切入点,通过检测不同光强、光照长度、低温春化对月季开花的影响,深入探究了月季开花的温光应答。我院师生就报告相关问题与三位教授进行了交流学习。

马超教授作学术报报告

王利凯教授作学术报告

王长泉教授作学术报告

报告最后环节,产祝龙教授再次对三位教授莅临我院表达了感谢,此次学术报告的举办,极大拓宽了我院师生的专业视野,加深了师生的知识深度,有助于进一步激发科研热情,营造良好的科研氛围,为我们的科学研究提供新思路。

文字:陈梦曦

图片:冯江宁