网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开期中教学检查总结交流会
时间:2023-05-22

2023年5月19日下午,学院在园林北楼虚拟仿真实验室召开期中教学检查总结交流会。本科生院教学运行管理处处长肖湘平、学院党委副书记林辉、各系负责人,本科教学办、学生工作办公室、实践教学办公室负责人及学生代表参会,副院长周继荣主持会议。

会议现场

教务办刘佳老师通报了期中教学检查总体情况。与会人员围绕教学、育人、管理、服务等方面展开交流讨论。学生代表就毕业答辩时间、课程模块安排、课堂教学方式、ChatGPT应用等方面提出了想法和建议;教师代表从优化人才培养方案,前置专业导论课程,调整实践教学季节,落实导师导学制度等方面进行深入讨论。辅导员郭艺佳老师和何寿鹏老师建议针对部分新生化学基础不牢问题,主动施策,引导学生重视化学课程,参与课程辅导;辅导员李永熙老师希望多方共同努力,摈弃功利学习,消除“追绩点,不追真理”现象,引导学生快乐学习,愉快成长;林学系罗杰老师分享了学生时代参与科研训练课程学习的心得体会,建议通过设置科学训练学分落实导师制;风景园林系章莉老师建议进一步优化风景园林和园林专业实践课程安排,加强植物方向和设计方向课程配置;实践教学中心主任袁芳亭老师建议均衡实践课程安排,尽量减少周末实验教学任务;设施与智慧园艺系主任别之龙教授强调要引导师生深入了解各专业人才培养方案,提前指导学生进行专业模块选择,课程建设要有延续性。

肖湘平对学院教学工作给予肯定,她建议学院今后依托教师发展中心加强教师教学能力培养,抓牢基层教学组织,以问题为导向优化人才培养方案;在教学运行等方面继续加强与本科生院的沟通和联系,共同为学院师生做好服务。

会上,林辉和周继荣还安排了近期教育教学工作。

作者:刘    佳

审核:周继荣