网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开中巴中心景观园艺管理及营造技术研讨会
时间:2023-05-19

5月17日上午,中国-巴基斯坦园艺研究与示范中心“景观园艺管理及营造技术”研讨会在景园楼212举行。园艺林学学院张斌教授、傅小鹏教授、邵继中教授、王玏副教授、蒋亚蓉博士,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(UAF University of Agricultural,Faisalabad)Adnan Younis教授和Ahmad Hassan博士出席了会议。

景观园艺管理及营造技术会议参与成员合影

会上,张斌教授首先欢迎了Adnan Younis教授的到来,提出了对本次开展中巴合作交流的希冀。王玏副教授介绍了中巴园艺研究与示范中心(CPHRDC)景观园艺管理及营造技术团队的主要研究成果和实践项目,提出在景观园艺营造方法和技术创新方面开展多方向合作建议。Adnan Younis教授介绍了巴基斯坦费萨拉巴德农业大学的相关学科发展概况、主要研究成果、实践项目以及期望的合作要点。通过深入探讨,双方在寻找共同思想和共同要求的基础上达成共识,未来将围绕农业科技园规划设计、观赏植物资源利用与创新、景观园艺实践、农业文化遗产保护与利用等方面开展人才培养、国际会议、联合研究等工作,深入推进中巴国际交流与合作。

会后,张斌教授等陪同Adnan Younis 教授参观了伴山园和乐乐园等校园景观实践项目以及花卉实践基地,详细地介绍了中国园林营造方法在校园景观中进行创新实践的过程及植物素材的运用同时也讲解了我院前沿的园艺培育科研和实践成果。

景观团队陪同巴基斯坦教授参观校园景观及花卉实践基地

作者:李小琦    王梓臣