网站首页  >  新闻动态  >  正文

【园林科普】洪山高中赴我校开展研学活动
时间:2023-05-23

5月17日下午,淅淅沥沥的小雨带来丝丝寒意,天气的凉意却丝毫不减同学们研学的热情。洪山高中高二学子们乘坐着大巴来到华中农业大学。

在华中农业大学博物馆,同学们参观了动植物标本馆,种类繁多和栩栩如生的动物标本们让前来参观的同学们流连忘返,驻足观赏,面对从未见过的动植物,同学们也会带着好奇向讲解员询问。接着参观的是草本植物和材料展馆的展品。

在果蔬园艺重点实验室,同学们了解到了关于果蔬园艺作物种质创新域利用全国重点实验室现有的科研新技术以及新的科研产品,柑橘类的新型品种引起同学们的浓厚兴趣。

在华中农业大学校史馆,同学们驻足展板前,认真聆听讲解员的讲述,感受来自华农蕴含的历史底蕴与文化传承。

最后同学们来到了基地参观听香园和智慧温室。不同于室内的参观展览。室外的基地让大家更多的感受的是来自于大自然的植物的魅力。讲解员就芳香园的建设进行了简单的介绍,该植物种植园主要种植的都是芳香类的植物,品种繁多。在讲解员的讲解下,现场同学们也参与了互动环节,亲手去感受植物的世界,将理论和实践结合起来,通过与植物的互动感受“芳香”,通过同学们自主探索,对芳香植物有了更深的了解,拓宽了相关的知识面。

随着最后的参观,此次研学活动圆满结束,从室内走向室外,从理论走向实践。通过开展研学活动能够很好的拓展同学们的眼界以及对未来的规划,既在紧张的学习生活里锻炼了身体、放松了身心,也为同学们接下来的学习加油打气,续航增程。同时也是一座连接现有学习生活和未来规划的桥梁,能有效地促进学生在个性特长和兴趣爱好方面的成长。经过体力和脑力的挑战,师生们充分感受到乐学的愉悦感和成就感!

文字:胡亚萍

摄影:胡亚萍