网站首页  >  新闻动态  >  正文

华中农业大学第九届教职工代表大会暨 第十七届工会会员代表大会第四次会议第五代表团召开会议
时间:2023-06-02

6月1日上午,华中农业大学教职工代表大会第五代表团在园林北楼221召开了会议。来自华中农业大学园艺林学学院和华中农业大学校园建设与安全保卫部的代表团成员参加了会议。会议由园艺林学学院党委书记张宏荣主持。

会议伊始,园艺林学学院党委书记张宏荣传达了主席团(扩大)会议的精神,指出代表团要做到“聚民心、铸同心、强信心、重决心”,要确保政治性和先进性。他强调,作为教职工代表,要认真履行职责,积极建言献策,为推动学校事业发展贡献力量。

随后,代表们结合自身专业特点和工作实际,就加强教师队伍建设、优化教育教学环境、提升科研创新能力、完善服务保障机制等方面提出了一些具有针对性和可行性的意见和建议。与会代表一致认为提案征集工作是教职工参与民主管理、监督和建设的重要途径,也是体现教职工利益诉求和发挥主体作用的重要方式。要积极动员广大教职工积极参与提案征集工作,为促进学校改革发展献计献策。

校园建设与安全保卫部党总支书记张越作总结发言。他表示,作为教职工代表团的成员,要认真履行职责,积极建言献策,以更高的标准、更严的要求、更优的质效,做好服务保障工作,推动校园制度与环境越来越好。希望代表们继续发挥桥梁纽带作用,密切联系广大教职工,反映他们的意见和诉求,为加强校园规划建设的系统性、整体性贡献力量。

文字:闫昱升 孟悦

图片:孟悦