网站首页  >  新闻动态  >  正文

【主题教育】学院与安徽农业大学林学与园林学院开展主题教育联学活动
时间:2023-06-07

67日,学院与安徽农业大学林学与园林学院联合开展主题教育联学活动,学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神。会议由学院党委书记张宏荣主持,安徽农业大学林学与园林学院刘盛全院长领学。学院副院长王鹏程、安徽农业大学林学与园林学院副院长陆小彪等教师代表参加学习。

安徽农业大学林学与园林学院院长刘盛全表示,教育是国之大计、党之大计,习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,具有政治性、思想性、战略性、指导性,是党和国家教育决策的重要遵循,集中体现了坚持人民至上、把实现人民对美好生活向往作为奋斗目标的重要理念。我们要坚持把高质量发展作为教育的生命线,加快建设高质量教育体系,大力开展“三农”教育和“耕读”教育,引领学生厚植爱农情怀;在建设教师队伍上,要大力培养业务精湛、结构合理的高素质人才体系。学院要加强对教育工作的全面领导,努力适应新时代的要求,为加快建设高质量高水平的现代化农业大学贡献学院力量。

联学活动后,王鹏程带领刘盛全一行参观调研果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室、蔬菜花卉教学实习基地,双方就人才培养与科学研究进行交流。

文字:王哲 何寿鹏

图片:何寿鹏