网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
时间:2024-05-12

5月10日上午,学院领导班子成员在园林北楼219会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),学院党委副书记林辉领学。《条例》明确表示,为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,特此制定。随后,他逐一对《条例》增改部分进行解读。

5月10日下午,学院领导班子成员与行政教工党支部在园林北楼219会议室开展条例》专题学习。龙健飞逐章逐条领学《条例》修订的相关重点内容,解读其核心内容和精神实质他提到,修订《条例》与2018年版本相比,新增的内容更加具体详实,体现了党下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

龙健飞强调,支部党员要对《条例》“集中学”“逐条学”“对照学”“联系学”贯彻落实新修订《条例》纪律要求,把纪律意识、规矩意识挺在前面,用党章党规党纪严格约束自身一言一行,以严明的纪律为学院高质量发展保驾护航。

支部党员结合修订《条例》内容,开展充分交流与讨论。同志们一致认为,条例的修订充分体现了全面从严治党的要求,对党员的行为规范作出了明确规定,为党员干部提供了明确的纪律遵循行政教工党支部支部书记何寿鹏表示,今后的学习与工作中知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力切实使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

文字:何寿鹏、董晓玲

图片:程玉华、徐   行

审核:林