网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院联合果蔬园艺全国重点实验室开展博士后科研记录本检查
时间:2024-05-27

为规范我院博士后研究人员的实验记录管理,确保科研工作的严谨性和可追溯性,5月24日上午,学院联合果蔬园艺全国重点实验室组织评委对全体在站博士后实验记录本进行了现场检查。

此次检查内容包括实验记录本的完整性、规范性、准确性及真实性等方面,重点检查了实验记录是否详细、准确,是否按照科研规范进行记录。经过评委认真仔细检查,大部分在站博士后的实验记录本符合科研规范要求,但仍存在一些需要提升改进之处。检查结束后,相关工作人员对检查结果向在站博士后及其合作导师进行了反馈。

据悉,学院将联合果蔬园艺全国重点实验室持续深化科研诚信制度建设,把科研记录本检查纳入研究生中期答辩、毕业答辩、转博答辩,博士后入站面试、延期考核、出站考核等关键环节,实验记录本记录情况将作为考核结果的重要参考依据。

文字:陈欣欣

审核:卢   刚